Немного об итальянской кухне
Итальянская кухня пользуется большой популярностью у искушенной Московской публики, поэтому число итальянских ресторанов в столице постоянно увеличивается.
Для многих гурманов итальянская кухня стала просто родной. Такой успех обусловлен многими факторами. Для приготовления блюд используются только свежайшие продукты высочайшего качества.
Причём в традиционных итальянских блюдах многие продукты незаменимы ни на какие другие. К таким продуктам относятся пицца, мука, оливковое масло, сыры и другие.
Содержание статьи:
Ресторан Итальянский дворик в Москве
Ценят итальянские блюда и за то, что они очень яркие, ароматные и имеют насыщенный вкус. Такие замечательные свойства итальянским традиционным блюдам придают ароматные травы — орегано, базилик, тимьян, эстрагон, розмарин, а также вкуснейшие итальянские сыры и свежие овощи. Такие сыры как пармезан, моцарелла, горгонзола, буратта, являются настоящей гордостью Италии.
Ценится не только вкус итальянских блюд, но и их полезность и питательность.
Морепродукты, свежевыловленная рыба и лучшие сорта мяса дают организму всё, что необходимо.
Ещё один неоспоримый плюс итальянской кухни в её огромном разнообразии. Ведь в Италии два десятка регионов и традиции кухни в этих регионах развивались самостоятельно. Поэтому кухня северных территорий существенно отличается от кухни южных территорий.
Ещё одно достоинство итальянских блюд в том, что они просты и их можно очень быстро приготовить. Причём эти блюда подходят как для торжественных застолий, так и для обычного поедания пищи дома или на природе с друзьями. То есть, итальянская кухня очень демократична. Возьмите хотя бы знаменитые итальянские пиццы и пасты — очень простые блюда, но их знают во всём мире. Сюда ещё следует добавить искусство приготовление итальянских вин.
Первые итальянские рестораны появились в Москве в начале девяностых (,,Пескаторе», Траттория»), а сейчас их насчитывается уже около полутора тысяч.
Подробный обзор
Почему рестораторы любят открывать итальянские заведения
Здесь всё просто. Большое разнообразие блюд и их приготовление на открытой кухне превращается в феерическое шоу. Визуальное наблюдение и умопомрачительные запахи только усиливают аппетит посетителей.
Еще одна причина — это простота технологии приготовления итальянских блюд (это не отменяет обязательности обучения у итальянских поваров).
Меню можно значительно разнообразить простой сменой наполнителей во многих традиционных итальянских блюдах (ризотто, паста, пицца). Во многих итальянских ресторанах обходятся без шеф-повара, на чём сильно экономят. Но это возможно только после тщательной подготовки команды поваров и досконально проработанном и поставленном меню.
В итальянских ресторанах премиум-класса обычно в качестве шеф-повара работают итальянцы. Как говорится, положение обязывает. В заведениях классом пониже и в семейных итальянских ресторанчиках, работают хорошо подготовленные российские повара. Во многих тратториях Италии есть такая традиция — хозяин заведения сам обслуживает своих гостей. В России владельцы небольших заведений также используют такую возможность. Это тоже позволяет экономить.
Еще следует отметить, что многие итальянские рестораны очень успешно развивают такие направления, как доставка на дом (,,пицца на дом»). Это помимо обслуживания в ресторане. Правильно поставленная служба доставки, может увеличить доход заведения на 20-25%.
Почему в России до сих пор очень дорога настоящая итальянская кухня
Тут есть две основные составляющие. Чтобы приготовить настоящие итальянские блюда требуется специальное оборудование.
Например, для пиццы — это печь, тестомес, стол с гранитной поверхностью. Ещё в итальянских ресторанах требуются специальные печи (электрические, газовые, конвейерные или дровяные).
Многие из зарубежных печей надо адаптировать применительно к нашим условиям. А для приготовления пасты необходим пастамес или пастамейкер.
Еще одной составляющая, существенно влияющая на цену итальянской кухни — это продукты питания. Большая их часть доставляется непосредственно из Италии — высококачественная вызвавшая мука, пармская ветчина, мраморное мясо, морепродукты, рыба, сыры твердых сортов, бальзамический уксус, итальянские ароматные травы. Специалисты говорят, что не стоит открывать итальянский ресторан, если он не сможет закупать итальянские продукты. По этой причине на московский рынок уже вышли многие итальянские производители продуктов питания, а в Москве появились большие магазины, торгующие только итальянскими продуктами (например, магазин ,,Eataly» в ТГК Киевский).
Ресторан Итальянский дворик
В Воронеже таких ресторанов сейчас работает пять. Хорошая сеть итальянских ресторанов для торжественных случаев, встречи с друзьями или делового обеда.
В Москве такой ресторан открылся на Сокольнической площади 9, корпус 1, ТЦ ,,Зенит». Ближайшие станции метро — Партизанская, Измайлово, Семёновская.
Объединяет в себе ресторан-кафе пиццерию и быстрое питание. Это уютный ресторан с красивым интерьером и меню с традиционными блюдами авторской и итальянской кухни. В заведении есть летняя веранда, wi-fi, оплата-картой, кофе с собой.
Можно выбрать классические виды пиццы или сделать индивидуальный заказ с теми ингредиентами, которые вы пожелаете. Также в меню имеются пасты, закуски, салаты, крем-супы и многое другое. К блюдам можно подобрать итальянские, чилийские, испанские или французские вина.