Геленджикский аквапарк «Дельфин»

Аквапарк «Дельфин», Геленджик

Город Геленджик — это черноморский курорт федерального значения. Расположен он вокруг одноимённой бухты. Бухта занимает километр береговой линии и ограниченна с севера Тонким мысом, а с юга Толстым мысом. Удаление Геленджика от Краснодара составляет 180 км, от Новороссийска — 25 км, от Сочи — 250 км.

Климат Геленджикского района более схож с Крымским климатом — субтропический сухой. Курортный сезон длится с мая по октябрь. На побережье имеется 114 пляжных зон. Главным считается искусственный пляж в центре геленджикской бухты.

Его протяженность 1000 м и площадь и 5,5 га. Также в Геленджике и его окрестностях расположено 16 санаториев. Имеется 18 источников минеральных вод и две канатные дороги – «Сафари-парк» и парк «Олимп». Высота смотровых площадок в них до 650 м.

Общие сведения

К культурным объектам относятся 3 музея, многочисленные памятники и несколько церковных сооружений.

Для развлечений имеется городской парк аттракционов, Геленджикский дельфинарий и 3 аквапарка – «Бегемот», «Золотая бухта» и «Дельфин».  Дельфин является старейшим из них.

✓   Аквапарк Дельфин. Этот аквапарк начал функционировать в 2002 году. За это время было проведено несколько реконструкций аквапарка, но всё-таки он не дотягивает до уровня более новых аквапарков – «Бегемот» и «Золотая бухта» и значительно уступает им по площади. Но территориально расположен он очень удобно — на Центральном пляже. Этот фактор обеспечивает аквапарку «Дельфин» достаточное количество посетителей. Обычно он начинает свою работу в конце мая и заканчивает в конце октября.

Аквапарк работает с 9:00 до 20:00, ежедневно.

Подробности

Инфраструктура аквапарка

Территория аквапарка имеет зоны семейных аттракционов, плавательных аттракционов, экстремальных аттракционов и детских аттракционов. В аквапарке функционируют магазин, коктейль бар и кафе.

Есть медпункт, душевые кабинки и туалет. Вокруг территории аквапарка предусмотрены парковочные места для автомобилей.

В зоне семейных и плавательных аттракционов расположена восемь взрослых горок, в том числе два спиральных «Таббогана» с высотой 7 и 11 метров, гидротруба с названием «Штопор», четырехполосный «МультиФом», семейный «Суперслайд» и «Черная дыра».

~ не разрешается приносить с собой еду (для детей можно)

В зоне экстремальных спусков расположены — фиолетовый спуск «Камикадзе» и 15-ти метровый спуск бирюзового цвета «Невесомость».

Самый протяженной считается гидротруба «Штопор» — длина — 112 м, высота — 13,65 м. Длина «Черной дыры» — 95 м, «Тобогана» — 94,5 м.

Ещё имеются горки «Анаконда», «Дракон», «Вираж», «Улитка», «Тройка» и «Косички».

Экстремальная горка «Камикадзе» имеет прямой спуск с наклоном до 80 градусов, с высоты 14 метров.

Эти горки разрешены для детей старше 10 лет и взрослых.

В детской зоне имеются 4 горки, 8 спусков для детей от 3 до 10 лет, грибок с дождём и фонтанчиком, а также двухуровневый  бассейн с глубиной 25 и 40 см для малышей. Вода в бассейнах соответствует гигиеническим нормам. Каждый день детей развлекают профессиональные аниматоры.

Также на территории парка есть оздоровительный бассейн с гидромассажем и воздушными струями, гейзерами и водопадами. По всей территории парка проходит «Ленивая река».

Правила парка

~ на территории парка запрещено курение и распивание спиртных напитков

~ не разрешается приносить с собой еду (для детей можно)

~ при пользовании горками не должно быть пирсинга, и каких-либо застежек на купальнике

В кафе аквапарка можно вкусно поесть. Для взрослых предусмотрены алкогольные коктейли или пиво.

Более всего отдых в аквапарке подходят для семей с детьми.

~ на территории парка запрещено курение и распивание спиртных напитков

Цены на билеты

Стоимость дневного билета для взрослых — 1100 руб., для детей 700 руб. (рост должен быть от 1,05 см до 1,4 см).

Дети ростом ниже 105 см пропускаются бесплатно.

Как доехать

Аквапарк находится по адресу улица революционная, 8.

Добраться можно на личном автомобиле или на общественном транспорте до остановок «Городская поликлиника» и «Курзальная».

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Михаил Долгий / автор статьи
Меня зовут Михаил Долгий и я проехал все Россию автостопом и побывал во многих красивейших городах и увидел много достопримечательностей РФ и решил создать этот сайт и делиться с людьми информацией и местами. Ваша лучшая благодарность это репост и комментарий! Приятных путешествий вам!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Что посмотреть в городах РФ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: